ОГБОУ "Михайловская школа - интернат"
Рязанская обл., г. Михайлов, ул. Больничная, дом 28
  • Столовая

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  

    Для детей предусмотрено шестиразовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.

    Ежедневно в школе-интернате питаются все обучающиеся с 1-9-х классов со 100% охватом.

    Питание производится строго по графику посещения обучающимися столовой и контролируется медицинским работникам.

    В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
    1. для детей 7-11 лет;
    2. для детей 12 лет и старше;
     

    В школе-интернате буфетная продукция не реализуется. 


    Питание в учреждении организовано на основе  14 - дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утвержденное  директором ОГБОУ «Михайловская школа – интернат» согласно СанПин 2.3.2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.
     

    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.

    Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается.

    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ. 

    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.

    Воспитанники посещают столовую только вместе с педагогом (учителем, кл. руководителем, воспитателем). Входят в столовую в сменной обуви и без верхней одежды. Учащиеся  заходят все вместе и занимают отведенные для них места. За 10-15 минут в столовую приходит дежурный класс и накрывают на столы. После приема пищи дежурные убирают посуду, моют столы. За организацию дежурства учащихся в столовой несет ответственность классный руководитель.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    106 кв.м
    Обеденный зал
    126,6 кв.м
    Посадочных мест
    120 мест

    Оснащение столовой

    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 126,6 кв.м и рассчитана на 120 посадочных мест.

    Помещение включает:

    — помещение для приема пищи

    —  крупяной цех

    — овощной цех

    — мясной цех,

    — рыбный цех,

     — цех приготовления пищи,

    — склад овощей.

    Столовая полностью укомплектована посудой, техникой для приготовления пищи и уборки помещения и мытья посуды. 

    Мясорубка (электрическая)
    1 шт.
    Холодильник
    3 шт.
    Электрическая плита
    2 шт.
    Посудомоечная машина
    1 шт.
    Картофелечистка
    1 шт.
    Картофелемялка
    1 шт.
    Хлеборезка
    1 шт.
    Миксер
    1 шт.
    Овощерезка (электрическая)
    1 шт.
    Мармит
    1 шт.
    Жарочный шкаф
    1 шт.

    Буфет

    В школе-интернате буфетная продукция не реализуется.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie