Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.
Для детей предусмотрено шестиразовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.
Ежедневно в школе-интернате питаются все обучающиеся с 1-9-х классов со 100% охватом.
Питание производится строго по графику посещения обучающимися столовой и контролируется медицинским работникам.
В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
1. для детей 7-11 лет;
2. для детей 12 лет и старше;
В школе-интернате буфетная продукция не реализуется.
Питание в учреждении организовано на основе 14 - дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утвержденное директором ОГБОУ «Михайловская школа – интернат» согласно СанПин 2.3.2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается.
Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.
Воспитанники посещают столовую только вместе с педагогом (учителем, кл. руководителем, воспитателем). Входят в столовую в сменной обуви и без верхней одежды. Учащиеся заходят все вместе и занимают отведенные для них места. За 10-15 минут в столовую приходит дежурный класс и накрывают на столы. После приема пищи дежурные убирают посуду, моют столы. За организацию дежурства учащихся в столовой несет ответственность классный руководитель.