ОГБОУ "Михайловская школа - интернат"
Рязанская обл., г. Михайлов, ул. Больничная, дом 28
  • Организация питания в образовательной организации

    Согласно Положению об  обеспечении и организации питания и работы столовой ОГБОУ «Михайловской школы – интернат» организация питания в школе интернат осуществляется следующим образом:

    • Разработанное 14-ти дневное меню утверждается руководителем организации.
    • Шеф-повар составляет ежедневное меню и  выставляет на информационном стенде в столовой.
    • Кладовщик  заказывает продукты  у поставщиков по меню требованию и выдает продукты шеф-повару 1 раз в день строго по нормам. Оставшиеся продукты хранит по правилам, старается использовать все продукты в конце учебного года (май, июнь).
    • Кладовщик  при приеме продуктов от поставщика требует:

    - ксерокопии санитарных книжек водителя (экспедитора), медицинского заключения на автомобиль, на котором привозятся продукты (по мере необходимости);

    - сертификаты на все продукты, при этом контролирует наименование изготовителя на сертификате и ярлыках (коробках, пакетах) с продуктами (Декларация соответствует сертификатам);

    - удостоверения качества ко всем продуктам одной и той же партии с указанием срока годности и наименование изготовителя (ксерокопии подлинности подтверждаются синей печатью поставщика);

    - ветеринарные свидетельства  (ксерокопии с синей печатью поставщика) на сырые виды продуктов: яйца, рыбу, кур, мясо, сосиски, колбаса (без ветеринарного свидетельства  продукты не принимаются).

    • Кладовщик и шеф-повар регулярно 1 раз в  две недели должны консультироваться с ведущим бухгалтером (калькулятором) на предмет расходования и наличия финансовых средств на питание. Ведущий бухгалтер обязан строго следить за расходованием финансовых средств (и не допускать перерасхода). Кладовщик должна следить за тем, чтобы все продукты были выданы шеф-повару в соответствии с меню.
    • Ежедневно сотрудник столовой обходит классы и собирает информацию о количестве детей, передаёт информацию шеф-повару, который выдает порции в соответствии с информацией о количестве.
    • Шеф-повар  строго следит, чтобы все порции соответствовали нормам выхода готовой продукции, указанным в ежедневном меню.
    • Учителя и воспитатели, сопровождающие детей в столовую, следят за тем, чтобы дети соблюдали санитарно-гигиенические нормы (мыли руки, организовано себя вели).
    • Заместитель директора по АХР обеспечивает пищеблок и столовую необходимым оборудованием, посудой, спецодеждой, мебелью, помогает в организации ремонта, проводит инструктаж по использованию оборудования, по технике безопасности, охране труда, по правилам приготовления пищи.
    Понедельник - воскресенье
    08:10Завтрак
    с 1 - 9 классы
    11:052- й завтрак
    с 1 - 9 классы
    14:10Обед
    с 1 - 9 классы
    16:00Полдник
    с 1 - 9 классы
    19:15Ужин 1
    с 1 - 9 классы
    20:30Ужин 2
    с 1 - 9 классы

    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 20.30

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике